L’Azienda si estende per circa 40 ettari di cui 20 coltivati a vigneto.
Il terreno, ricco di minerali perché un tempo lambito dal mare, l’ottima esposizione dei filari e la carezza del vento marino provenienti dalla vicina Liguria accolgono le nostre viti in un ambiente ideale, regalandoci un prodotto di grande qualità.
Un occhio attento alla sostenibilità
Pratichiamo un’agricoltura di tipo integrato, riducendo al minimo l’utilizzo di fitofarmaci. Ciò è reso possibile dall’utilizzo di colonnine metereologiche che ci aggiornano costantemente sul grado di umidità dell’aria e sulla bagnatura fogliare in modo da intervenire solo in caso di reale necessità e con prodotti a basso impatto ambientale.
Vendemmia
Il lavoro in vigna culmina con la vendemmia, uno dei momenti più importanti, in quanto da essa dipende la gran parte delle qualità organolettiche del futuro vino.
Per tale motivo abbiamo deciso di affiancare alla tradizionale vendemmia manuale la raccolta meccanizzata, in modo da portare nel più breve tempo possibile le uve in cantina, evitando pericolose ossidazioni e preservando così aromi e profumi.