Prodotto di punta dell’Azienda che seleziona le migliori uve dei vigneti storici.
Complesso, elegante e piacevole da bere

Gavi DOCG COSTA DONNIO
Zona di Produzione
Capriata d’orba comune della zona DOCG Gavi. Terreni collinari situati a 250 -300 m sul livello del mare da sempre vocati alla coltivazione del vigneto
Terreno
di marna con inserimenti calcarei, ricco di fossili marini
Uve
Cortese 100% allevate a Guyot come di tradizione gaviese e di età media oltre 30 anni.
Vendemmia
Manuale e meccanica nella seconda e terza decade di settembre con una resa media di 95 ql/ha
Vinificazione
Pigiature soffice. Fermentazione con controllo di temperatura
Affinamento
Almeno 4 mesi sulle fecce fini prima di essere imbottigliato
Colore
Giallo paglierino brillante
Profumo
Aromi fruttati e floreali delicati ma persistenti; particolari sentori di fiori di acacia e pesca gialla
Sapore
al gusto denota un fruttato importante; un gusto equilibrato dato da una nota vegetale e una lieve acidità
Gastronomia
abbinamento con antipasti, primi e secondi di pesce anche elaborati. Si consiglia di aprire al momento del consumo e servire alla temperatura di 10/11°C.