Gavi

Nella sua semplicità è fresco e coinvolgente al palato

GAVI-DOCG-3

Gavi DOCG

Zona di Produzione

Comuni della zona DOCG. Terreni collinari situati a 250 -300 m sul livello del mare.

Terreno

prevalentemente calcareo con inserimenti argillosi

Uve

Cortese 100% allevate a Guyot e di età media oltre 20 anni.

Vendemmia

Manuale e meccanica nella seconda decade di settembre con una resa media di 95 ql/ha

Vinificazione

Pigiature soffice. Fermentazione con controllo di temperatura

Affinamento

Almeno tre mesi sulle fecce fini; il vino viene poi imbottigliato alla fine dell’inverno

Colore

Giallo paglierino tipico del vino in gioventù

Profumo

Aroma di fiori bianchi primaverili (es. biancospino) delicati ma persistenti che si esprimono con particolare eleganza

Sapore

Ottima freschezza con piacevoli note minerali, pronto da bere conferma le sensazioni olfattive

Gastronomia

Eccellente per l’aperitivo. Perfetto in abbinamento con antipasti, piatti di pesce, crostacei e carni bianche. Aprire al momento del consumo e servire alla temperatura di 10/11°C.