Nella sua semplicità è fresco e coinvolgente al palato

Gavi DOCG
Zona di Produzione
Comuni della zona DOCG. Terreni collinari situati a 250 -300 m sul livello del mare.
Terreno
prevalentemente calcareo con inserimenti argillosi
Uve
Cortese 100% allevate a Guyot e di età media oltre 20 anni.
Vendemmia
Manuale e meccanica nella seconda decade di settembre con una resa media di 95 ql/ha
Vinificazione
Pigiature soffice. Fermentazione con controllo di temperatura
Affinamento
Almeno tre mesi sulle fecce fini; il vino viene poi imbottigliato alla fine dell’inverno
Colore
Giallo paglierino tipico del vino in gioventù
Profumo
Aroma di fiori bianchi primaverili (es. biancospino) delicati ma persistenti che si esprimono con particolare eleganza
Sapore
Ottima freschezza con piacevoli note minerali, pronto da bere conferma le sensazioni olfattive
Gastronomia
Eccellente per l’aperitivo. Perfetto in abbinamento con antipasti, piatti di pesce, crostacei e carni bianche. Aprire al momento del consumo e servire alla temperatura di 10/11°C.